ホームベーカリーを使って手作り糖質オフパン
糖質制限中、パンが食べたくなった時は、市販の低糖質のブランパンを買う人も多いようです。
しかし、毎回市販のブランパンを買っているとお金がかかります。
継続的に糖質制限をする場合、市販のブランパンを買わずにホームベーカリーで手作りすると節約できます
初心者の方は、低糖質のふすま粉のパンミックス粉を使うと失敗が少ないです
富澤商店のふすまパンミックスもおすすめです。
ホームベーカリーはPanasonicなど、値段の高い物もありますが、ブランパンコースがないホームベーカリーでも十分焼くことができます。早焼きコースがあるものがおすすめです。私が使用にしてるのはこちらです。
ホームベーカリーで「パンdeスマートミックス」を使ったブランパンのおすすめレシピです
材料《2斤用》
パンdeスマートミックス 400g
ドライイースト 10g
塩 8g
全卵 2個
無塩バター 70g
水 310cc
無調整豆乳 100cc
② 早焼きコースを選択し、スタートボタンを押す
毎朝の朝食に重宝しています。そのままでも食べれるし、ジャムをつけても美味しいです。