14kg減量中!ダイエット記録。健康美人への道

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ホームベーカリーを使って手作り糖質オフパン

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糖質制限中、パンが食べたくなった時は、市販の低糖質のブランパンを買う人も多いようです。

 
しかし、毎回市販のブランパンを買っているとお金がかかります。
 
継続的に糖質制限をする場合、市販のブランパンを買わずにホームベーカリーで手作りすると節約できますパン
 
初心者の方は、低糖質のふすま粉のパンミックス粉を使うと失敗が少ないです音譜
 
パンミックス粉は、「パンdeスマートミックス」で手軽に作ることができます。
 
富澤商店のふすまパンミックスもおすすめです。
 
ホームベーカリーはPanasonicなど、値段の高い物もありますが、ブランパンコースがないホームベーカリーでも十分焼くことができます。早焼きコースがあるものがおすすめです。私が使用にしてるのはこちらです。
 
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ホームベーカリーで「パンdeスマートミックス」を使ったブランパンのおすすめレシピですひらめき電球
 
材料《2斤用》
パンdeスマートミックス  400g
ラカント(エリスリトール、人工甘味料) 16g
塩   8g
全卵   2個
無塩バター  70g
水   310cc
無調整豆乳   100cc
 
① パンケースに、ドライイーストミックス粉→ラカント→塩→卵→無塩バター→水→豆乳の順に入れる
② 早焼きコースを選択し、スタートボタンを押す
 
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毎朝の朝食に重宝しています。そのままでも食べれるし、ジャムをつけても美味しいです。
 
ジャムはたくさん砂糖を使っていて糖質制限にならないので、ラカントを使って手作りジャムやソースを作るとダイエットになりますいちご